Возобновление кулинарных традиций Мексики
Возобновление кулинарных традиций Мексики
«Мексике необходима выработка стратегий по сохранению кулинарного наследия своих предков, в частности известного напитка пульке», - с таким заявлением выступили студенты отделения туризма и кулинарии автономного университета Мехико.
Группа учащихся старших курсов провела исследование, цель которого заключается в выявлении возможностей использования традиционного алкогольного напитка в приготовлении различных блюд, что позволило бы увеличить его производство и, как следствие, создать рабочие места, а также сохранить древнюю мексиканскую традицию. Согласно предложению студентов, возможно выпускать хлебобулочные изделия на основе пульке. В данном аспекте учащиеся упомянули еще одну трудность: выращивание агавы – плода, из сока которого изготовляется напиток, значительно сократилось ввиду нежелания молодых людей заниматься сельским хозяйством из-за низких доходов, получаемых рабочими данной сферы экономики.
Такие материалы приводит издание «The News».