Мексика испекла самый большой «Хлеб мертвых»
Мексика испекла самый большой «Хлеб мертвых»
Команда из двадцати мексиканских поваров испекла батон «Pan de Muero» («Хлеб мертвых»), вес которого достиг 1,4 тонн.
Кулинарное произведение появилось в центральном мексиканском штате Пуэбла, став крупнейшим подобным блюдом. Традиционно жители страны пекут данный вид хлеба перед празднованием дня мертвых, который отмечается в ночь с 1 на 2 ноября. Сладкий «Pan de Muero» употребляется в пищу только в ходе праздничных торжеств, которые длятся от двух до семи дней и уходят своими корнями к традициям доколумбовой Америки. Для выпекания гигантского батона поварам пришлось затратить одну тонну муки, 400 кг. яиц, 100 кг. дрожжей и 200 кг. сахара. «Мы хотим, чтобы люди чтили свои обычаи, в частности не забывали традиционных рецептов», - сообщи один из пекарей Хосе Рамос Флорес в своем интервью информационному изданию «Mexico News».