Старейший мексиканский подсластитель дает надежду современным деревням
Старейший мексиканский подсластитель дает надежду современным деревням
Практически все винные погреба, торгующие пульке, в Чалуле были закрыты, за исключение двух или трех. Такого сожаления не вызвало даже закрытие местной начальной школы, идя в которую, дети рано утром видели результат гуляний в барах-пульке.
Пульке получали из плодов агавы, жидкость из его сердцевины носит название agua miel.
Сейчас женщины деревни Маскиталь, штат Идальго, используют agua miel для изготовления подсластителя «miel de maguey», что не дает пропасть сырью в тех областях, где производство пульке значительно сократилось. Снижение уровня производства напитка вызвало приток иммигрантов для работы в регион, рассказывает «Mexconnect».
Предприимчивые жительницы штата, испытывая на себе все экономические трудности региона, решились не только на производство нового продукта, но и занялись его активным распространением.