Ученые Мексики пришли к выводу, что кукуруза может адаптироваться к изменениям климата

Ученые Мексики пришли к выводу, что кукуруза может адаптироваться к изменениям климата
По мнению ученых в сельскохозяйственном секторе, кукуруза, которая является основным продуктом питания в Мексике, может адаптироваться к изменениям климата, поэтому отпадает необходимость в генетически модифицированных семенах.
В Мексике существует, по меньшей мере, 59 сортов кукурузы, так, например, белую кукурузу используют для приготовления в пищу, а желтая кукуруза идет на корм скоту, а также перерабатывается в крахмал и кукурузные хлопья. По данным «IPS», 3,2 млн. мексиканских фермеров выращивают кукурузы, из них более 2 млн. используют ее для семейного потребления.
Ученые изучили структуру и пространственный размах традиционных систем семян кукурузы в 400 домохозяйствах и пришли к выводу, что с учетом ожидаемых изменений климата внедрение генетически модифицированной кукурузы представляет угрозу для местных видов.