В Мексике увеличивается стоимость хлеба
В Мексике увеличивается стоимость хлеба
Стоимость теста из кукурузной муки, которое используется для приготовления национального мексиканского блюда – тортии, представляющего собой лепешку из данного вида теста, значительно возрастет ввиду увеличения цен на сырье.
Предприниматель штата Дуранго, занимающийся выпуском тортии, Антонио Сауседо сообщил в интервью изданию «The News» о том, что за прошедшие шесть месяцев стоимость одной тонны кукурузной муки возросла с 3,200 до 5,800 песо. «Население должно понять, что данный рост цен существенно отражается на всей отрасли, нельзя забывать об увеличивающихся тарифах на электричество, воду и газ, также нам приходится выживать в условиях недобросовестной конкуренции», - добавил бизнесмен. В настоящее время на мексиканских улицах увеличилось число торговцев национальным продуктом, реальный вес которого не соответствует заявленному на упаковке, по сниженным ценам. Уличная торговля тортией ведется с нарушением санитарных норм. Чистая стоимость производства одного килограмма тортии составляет 8,7 песо, не учитывая расходы на заработную плату сотрудникам и другие затраты.