В Мексике испекли полуторакилометровую булку
В Мексике испекли полуторакилометровую булку
В рамках католических праздничных мероприятий кондитеры из Мексики представили в очередной раз публике свой необычный кулинарный шедевр – сдобную булку невероятных размеров. Огромное изделие, которое можно назвать настоящим «кондитерским искусством» с общей массой 9 тонн 300 килограммов и протяженностью в 1 километр 440 метров, появилось на центральной площади под названием «Сокало».
Более двух тысяч кондитеров из столицы Мексики приняли участие в изготовлении сдобной витой булки с запеченными в печах цукатами красно-бело-зеленого цветов мексиканского флага. Всего мастерам понадобилось практически пять тонн муки, около 900 килограммов дрожжей, больше двух тонн маргарина и сахара и много других привычных нам всем ингредиентов. А работа эта им видимо принесла моральное удовлетворение.
Мероприятие по презентации сдобы внушительных размеров, возглавляемое мэром столицы Мексики – города Мехико, Мигелем Анхелем Мансерой, смогло привлечь пристальное внимание нескольких десятков тысяч местных жителей и приезжих туристов, и путешественников. Как сообщило агентство «ИТАР-ТАСС», после оценивания присутствовавшими монументального мастерства мексиканских кондитеров, прошла бесплатная раздача всем присутствовавшим двухсот тысяч порций.
Кондитеры из Мексики уже в течение нескольких лет пекут огромные витые булки, которые всегда презентуются публике на площади «Сокало». Это все объясняется тем, что 6-го января католики всегда отмечают Крещение Господне (Богоявление), в ходе которого на столе положено иметь булки из сдобного теста.