Экономить на оборудовании – себе в убыток
Экономить на оборудовании – себе в убыток
Что является основным критерием при выборе оборудования для кухни ресторана? Несомненно, это его длительная интенсивная нагрузка, износоустойчивость и утилитарность. Здесь необходимо также учесть несколько моментов: сколько электроэнергии потребляет оборудование, насколько оно профессионально, доступность запасных частей и расходного материала. Очень много начинающих владельцев ресторанов, стараясь сэкономить на приобретении профессионального оборудования для кухни, нередко покупают обыкновенное бытовое. Вроде бы экономия налицо, но очень скоро возникают различного рода проблемы в эксплуатации недорогого оборудования.
Потому что бытовое кухонное оборудование, не рассчитано на длительную работу на протяжении долгого времени, отсюда и быстрый износ техники, и последующий ее ремонт. В результате все же приходится приобретать новое.
В свою очередь, оборудование для ресторанов относится к категории профессиональной техники, потому что рассчитано на непрерывное функционирование в течение длительного времени в режиме каждодневного использования, а также такое оборудование обязано выдерживать высокие нагрузки в условиях воздействия больших температур.
Такое оснащение призвано сделать технологический цикл не только проще, но и ускорить его, в то же время, увеличивая качество готовой продукции, что в дальнейшем способно принести популярность ресторану. Вывод, выбирая оборудование для ресторанов, баров и т. п., лучше сразу купить качественное. Если недостаточно денег можно приобрести поначалу только самое нужное.