Мексиканский хлеб станет менее соленым
Мексиканский хлеб станет менее соленым
Федеральное правительство Мексики подписало соглашение с представителями хлебопекарной индустрии страны с целью сокращения количества соли в производимых ею продуктах на 10%.
Данная мера была принята в рамках борьбы с гипертонией, уровень которой значительно возрос в стране за последние несколько лет: 77% взрослого населения Мексики страдают от повышенного кровяного давления. По сообщению министра здравоохранения Саломона Черторивски, страна затрачивает крупные средства на борьбу с заболеваниями населения, в частности с диабетом, поэтому было принято решение о введении превентивных мер. Средняя дневная доза соли для взрослого человека, составляет два грамма, в то время как в Мексике данный показатель не опускается ниже пяти, 75-85% соли поступает в организм при потреблении хлебобулочных изделий.
Такие сведения приводит информационное издание «The News».